Мероприятия
Ознакомительная экскурсия по центру образования "Точка роста".
ознакомительная экскурсия по центру образования "Точка роста".
Цель: знакомство обучающихся с деятельностью центра «Точка роста». На экскурсиях впервые побывали учащихся 5 класса.
Школьникам рассказали, какие занятия проходят в «Точке роста», чему здесь можно научиться, и какое техническое оборудование есть в распоряжении центра.Пятиклассники изучили конструктор, из которого можно построить робота, ознакомились с цифровой лабораторией по химии, биологии и физике. Педагоги показали им мастер-классы по использованию оборудования центра. Желаем им побыстрее влиться в дружную семью центра цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".
ПЛАН
1.Вступительная беседа: рассказ о деятельности центра образования «Точка роста»
2. Ознакомление с кружком шахматные занятия.
3 практическая часть, демонстрация оборудования и экспонатов.
4. Мастер-классы.
5. заключительная беседа, обмен впечатлениями, ответы на вопросы.
6. Подведение итогов.
Руководитель центра Магомедова С.Б.
День знаний
День знаний (Первый звонок) – всенародный праздник, который символизирует начало учебного года. Его отмечают школьники и студенты, учителя, преподаватели высших и средних специальных образовательных учреждений.
В России в 2022 году День знаний отмечается 1 сентября и проходит на официальном уровне 39 раз. Значение: праздник символизирует начало учебного года.
Международный день защиты детей
9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией
9 мая — День Победы в войне над фашистской Германией — является в России, бывших советских республиках и ряде стран Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.
9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война, являющаяся составной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Она началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско-германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз. Война длилась почти четыре года и стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. На фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды войны одновременно сражались от 8 миллионов до 13 миллионов человек, применялось от 6 тысяч до 20 тысяч танков и штурмовых орудий, от 85 тысяч до 165 тысяч орудий и минометов, от 7 тысяч до 19 тысяч самолетов.
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
На параде торжественным маршем прошли сводные полки действовавших в конце войны фронтов. Впереди шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.
День Великой Победы советского народа — символ непоколебимого духа и героизма. Ради мира на Земле сложили свои головы на алтарь Отечества более 27 миллионов советских людей.
День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ. По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь повязывают и носят как символ связи поколений и памяти о Великой Победе.
Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений, военные парады, праздничные салюты и многое другое.
Традицией последних лет стало проведение 9 мая гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», которая сегодня стала международным общественным движением по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, — а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк». К настоящему времени акция охватывает более 80 государств и территорий.
Праздник Весны и Труда
Праздник 1 мая возник в далеком прошлом, но исправно отмечается в России из года в год. Праздник 1 мая также известен нам и под другими названиями: Праздник весны, Первомай, Праздник Труда, а также День международной солидарности трудящихся.
В такой день обычно состоятся парады, проходят празднества. Люди встречают праздник 1 мая на главной площади страны, где для горожан начинают выступать разные творческие, танцевальные коллективы, а также работают ярмарки. В данной статье вы сможете найти ответ на то, когда появился праздник 1 мая и как он возник, а также главные традиции и поздравления.
День авиации и космонавтики
12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли.
Как праздник — День космонавтики — был установлен в Советском Союзе Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.
Кстати, с 2011 года он носит еще одно название — Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight). О чем 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе России, была принята официальная резолюция № A/RES/65/271, по случаю 50-летия первого шага в деле освоения космического пространства. Соавторами этой резолюции стали свыше 60 государств.